segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Sobrevivencialismo: Armazenamento de Ovos


Sabendo armazenar de forma correta os alimentos você pode fazer um produto que duraria alguns dias durar anos, neste artigo armazene ovos!

- Usar ovos bem frescos para armazenar.
- Compre-os diretamente da granja.

Metodo 01:
Arrume os ovos com cuidado num recipiente de vidro e cubra-os com uma solução de cal virgem. 250 gramas de cal virgem para 4 litros de água.
Duração: 06 meses

Metodo 02:
Arrume os ovos frescos num recipiente de vidro. Ferva 250 gramas de sal em 2 litros de água. Deixe esfriar depois despeje em cima dos ovos. Depois de 20 dias, retire os ovos e guarde-os na geladeira.
Duração: 01 ano


Obs – As galinhas botam muitos ovos do mês de agosto até o mês de novembro. É o tempo da postura. A dúzia de ovos é barata porque há fartura.
As mesmas galinhas põem poucos ovos de fevereiro a maio. É o tempo da quaresma. Em virtude da pequena quantidade, a dúzia de ovos é mais cara.


Dicas especiais:

* Para substituir o ovo em suas receitas:

Misturar: 1 colher de chá (2 gr) de gelatina sem sabor com 3 colheres de sopa (45 ml) de água fria e 2 colheres de sopa(30 ml) + uma de chá(2 gr) de áqua fervendo e misturar tudo = 1 ovo.


Retirado de: Apostila de Armazenamento de Alimentos - Sociedade de Socorro da Estaca Americana


Leia Mais

Dê sua opinião antes que seja tarde!

 
Copyright © 2012 - 2015 Hordas Trôpegas | Todos os direitos reservados | Equipe Hordas Trôpegas
Design by FBTemplates | BTT